Знаю... от себя не убежишь...

Инная Инна Лаврентьева
Знаю... от себя не убежишь...
ВСЁ вокруг лишь смена декораций...
И мелькает вновь, когда спешишь...
Вереница новых иллюстраций...

Вот автобус... поезд... самолёт...
Тысячи и тысячи прохожих...
Только сердце там внутри не врёт...
На меня там нет... средь них... похожих...

Знаю... от себя не убежишь...
И не избежать души нотаций...
Но из года в год... себе твердишь...
Что прижился ты... средь декораций...

Ничего не видишь сквозь софит...
Заменил тебе он лучик Солнца...
Сколько не скитайся... всё ж болит...
От вопроса... что внутри свербит...

А дождется-ль ТА?.. что у оконца...