Шумит мой сад

Вера Сок
Шумит мой сад,
Тихонько увядает,
А где-то в небе крики птичьих стай,
Лишь брошу взгляд
На всё, что окружает,
Благодаря Творца за летний рай!

Здесь было столько дней в саду хороших
Проведено под сенью яблонь крон,
Ещё немного и сад запорошит
Снег белый с неба, есть на то закон!

Мой друг, мой сад -
Хозяин летней жизни,
Твоя желтеет нынче голова,
Сменил наряд,
И тон твой стал капризный,
Шумит на всех, шумит твоя листва!

Здесь было столько дней в саду хороших
Проведено под сенью яблонь крон,
Ещё немного и сад запорошит
Снег белый с неба, есть на то закон!

Ты мог цвести,
Но вышло твоё время,
Цветенье - юность, зрелость это плод,
И старости
Настигнутое бремя,
Виски седые - осени приход!

А ведь же было столько дней хороших,
Их Бог давал на жизненном пути,
Шумит мой сад здесь на земле о прошлом,
А Вечный Сад меня ждёт впереди!

10.08.21.
( песенный вариант )