В числе возможных вариантов...

Евгений Богорад
В числе возможных вариантов, -
Один из тысячи пример, -
Живёт, надежды не истратив,
Весь этот смертью грешный мир.

И мы, священники и воды,
Мы новой вызваны бедой.
Там перехоженные воды
Всё ищут смысл промеж собой.

Там всё рассчитано по новой.
Но в нём увидеть не дано
Ещё не сказанное слово,
Где всё предопределено.

И вот расчёт живущим вечно
У вечно умеревшей, той:
Нам в сердце жить у бессердечной,
На слух воруя Дух Святой.