До жди

Светлана Алоец
Дождь   каждый   раз,
как   новое   -   "приди!"
Он   зов
и   омовение   покоя.
Он всё,
что   остается   позади.
И   вера   в   то,
что   будешь   и   достоин.
В   каком   обличье   -
не   ему   судить.
Поток   струится
между   тьмой   и   светом.
И   много   раз
входить   и   выходить
дает   возможность
в   мире   том   и   этом.
-   Ты   хочешь,   милый?   -
спрашивает   мать.
-   Решайся,   делай!   -
от   отца услышим.
Сегодня   день,
и   моросит   опять.
Хочу.   Живу.
Как   здорово,
что   дышим!