Август акро

Галина Мерясова
А х, август, - царственное время!
В альяжность в нём и власти бремя,
Г орька рябина, мёда - сладость,
У кор и страсть, и  в сердце - радость.
С мешал всё он, судеб носитель, -
Т аков наш август, искуситель.