Козлиное

Рь Голод
            Ходу, козочки, ходу!
               Вергилий


Ах, козы деревенские
На вольном на лужку,
Рога как стулья венские,
Присядь-ка на бегу!

Красавицы точёные,
Ах, чёлка на глаза,
Вы чёрные-пречёрные,
От вас сбежать нельзя.

Промчитесь по околицам,
Помекаете всласть,
Козлиная вы вольница,
Чудесная напасть.


написано с большой благодарностью к чудесным козам Зины Шустренькой (это настоящие маленькие Пегасики, а не козы!), чьё стихотворение "Песнь козовода" http://stihi.ru/2013/10/28/7923 принесло вдохновение такому закоренелому городскому жителю, как я, ура!