Гитара

Максим Карипанов
На стене висит гитара,
Много лет она играла,
Для души была услада,
В радость и печаль награда.
Новичкам и музыкантам
Даст открыть свои таланты,
Так божественно звучит -
Муза ей благоволит...
Время шло. Все устарело.
Много дел. Да, надоело...
Позабыли про гитару,
Не гуляют с ней на пару
И теперь в углу висит
Как никчемный реквизит.
Запылилась, потускнела...
Что с ней? Ни кому нет дела!
Только ночью в тишине
Слезы льются по струне,
Слышен очень тихий звук -
Плач мелодии разлук...
11.08.2021