Бумеранг

Елена Расновская
Сколько нас, непонятых-непринятых,
Тех, кого отвергли просто так.
Ну подумаешь, казалось бы пустяк,
А душа покрылась тонким инеем.

Тот забыл, иные отвернулись—
С умыслом, а может Невзначай.
Но в душе  сомнения проснулись:
Проросла крапивою печаль.

Только сами-то не замечаем,
Скольких обделили мы порой
Нужным словом или чашкой чая,
Спутанные жизненной игрой.

Мы своим вниманием обделяли,
Тех, увы, кто так нуждался в нем.
А к другим обидою пылаем —
Все обожжены одним огнём.

А потом вздыхаем удивленно,
Сетуя на тех, кто бросил нас...
«Воду возим», ходим в «обделенных»…
Как и тот, кто ждёт тебя — сейчас.

Бумеранг — жестокая наука…
И порою долго так летит.
Обижаем невзначай друг друга,
Позабыв, что ОН уже в пути.