Что есть Балет?

Сергей Солдатский
Что есть Балет?
Обитель Танца,
Движений, Грации, Полёта?
Сокрытый Смысл в одеждах с глянцем?
Иль - мишура и позолота?
   
   Прошу - бинокль, к услугам вашим.
   А, вдруг, поможет разглядеть
   Три, через край, налИтых "чаши",
   Без коих ждёт Балет лишь Смерть.

Вот - первая, в тени "вуали":
безмерный, адский, рабский Труд!
Который тело "льёт из стали".
Из жизней, что, как дань, несут!..
   
   Вторая - кто б ещё примерил...
   Боль, кровь и пот в ней через край!
   Мой, Бог! Ну КАК же надо ВЕРИТЬ,
   Что Сцена, Танец - это "Рай"?!

А третья, видно, это слёзы.
От Боли, Радости, Восторга.
Где труд, обиды, "грёзы-розы"
Слились в Единую Дорогу...