Туман над рекой

Элеонора Вало
Легкой дымкой проплывает
Над водой речной туман,
Белым призраком порхает,
Окружив березы стан.

Тучи серые закрыли
Солнца жгучие лучи.
В небе птиц мелькают крылья -
То ли враны, то ль грачи.

Мелкий дождь закрапал нежно,
Словно теплая слеза
Дух ласкает безмятежно,
Тихо по ветвям скользя.

Птичий писк средь листьев мокрых
Отзывается в тиши.
Мыслей нет, ни злых, ни добрых -
Улетучились в глуши.

Лишь тоски поток нахлынул,
Постепенно унося
В сновидений паутину
Душу, на закате дня.

Август, 2021