Абонента больше нет

Сергей Симурзин
Как-то очень не комфортно,
Если с кем-то нелады.
Агрессивный собеседник,
Переходит вдруг на ты.

Как досадно если учит,
Тот кто сам не при делах.
Не пытаясь вникнуть даже,
Говорит не тот размах.

Неприятно огорчает,
Свод законов каждый год.
И уже не удивляет,
Запрещающий подход.

Очень грустно от ошибок,
Вроде смотришь наперёд.
Через время понимаешь,
Неудачный ,глупый ход.

Как же плохо если больно,
И совсем уж невтерпёж.
А ребёнок при беседе,
Просто как колючий ёж.

Неприятно если плачут,
И особенно навзрыд.
Нервы все уже не к чёрту,
И заел домашний быт.

Неприятности проходят,
Горе горькое больней.
Когда близкие уходят,
В мир мерцающих огней.

Как же всё-таки прискорбно,
Когда друг молчит в ответ.
Телефон не отвечает,
Абонента больше нет.