Моей читательнице из золотого пера

Николай Колос 2
МОЕЙ ЧИТАТЕЛЬНИЦЕ -- «ОЛЕЖКА», ИЗ ЗОЛОТОГО ПЕРА

ВАЛЬС
 
Появлялись слова и рождались в унылые строки,
И лилась тихо грусть из нерадостных пасмурных слов,
И слагались стихи, но они были крайне жестоки --
Ведь не знали они что на свете есть слово любовь!

Но блеснул твой портрет -- как огонь из груди Прометея!
И цветы расцвели и наполнилась шумом трава! --
И принес мне астрал тот цветок, что в любви пламенеет,
Закружилось все вдруг! Пошла кругом моя голова!

Ты живешь где-то там ... мы друг друга, конечно, не знаем,
И не встретится нам, знаем мы, никогда н Земле! --
Но как ветра порыв вдохновенья ко мне прилетает,
На твоем из добра голубином и мирном  крыле!

И мечтаю я в дым, и не только ... но очень мечтаю,
Может через века, там где Божьих владений есть лог --
Принесет экипаж все желанья душевного Рая,
И я встречу тебя на развилке желанных дорог!

Тогда в Божьем саду, где раскинулась тень от смоковниц,
Где проносится быль, в нашей памяти лентой скользя --
Пусть предложит мне Бог, или Дьявол сто тысяч любовниц ...
Я найду, я возьму, и я выберу только тебя! ..

02. 08. 2021г.