Твист

Виктор Стройкин
Сегодня кто как мог
Метал и рвал за вечер.
Особенный денёк –
Предвестник нашей встречи.
Сегодня ветер чист
И всюду благодать.
А значит, наш черёд плясать
Весёлый твист.

Чего стоим? Идём,
Идём на берег моря,
Где волны с кораблём
О нашей драме спорят!
Легка, как белый лист,
Ты мчишься на тепло
И всем завистникам назло
Танцуешь твист.

Ни музыки, ни слов,
Ни сцены, ни оркестра...
Над нами небосвод
Себе не ищет места.
И парохода свист
Не в ругань нам летит.
Природа нам благоволит,
Как этот твист.

Танцуй без выходных,
Танцуй без перерыва!
Танцуй на каждый чих
И даже у обрыва!
Как бывший пессимист,
Скажу я без прикрас –
Спасибо вечное за страсть,
За этот твист!

11 августа 2021