О город сопок и туманов...

Сергей Григоров Бизон
О город сопок и туманов,
О берег бьется где волна.
Где бриз морской пленит дурманом
И где господствуют ветра…

Все купола блестят у храмов,
Белеют в бухте паруса.
И лайнеры, как след титанов,
Сюда заходят иногда…

В морском порту кипит работа,
Не прекращаясь не на миг.
И грузов столько, сбились с счета,
И дивно он сменил свой лик:

Раскинулись мосты над морем,
Опоры как колОссы здесь.
И небоскребы у приморья,
Его преобразили весь…

И на двухтысячной купюре,
Один из трех мостов видать.
Представлен он в миниатюре,
Но всё ж даёт масштаб понять…

Пересеклись тут все дороги,
Повсюду транспорта не счесть.
Из года в год грузопотоки
Растут, инфраструктура есть…

И саммиты – дела привычные,
Ведь к АТР он ближе всех.
И нравы у людей столичные – 
Живут и верят в свой успех!..

Форпостом был и остаётся,
В охране здешних рубежей.
Спокойно с ВМФ живётся,
Тут в окружении морей…
 
…О город сопок и туманов,
О берег бьется где волна.
Владивосток, все без обмана,
Прекрасен облик у тебя!

Фото из Интернета. Коллаж свой.