Серафим и Феогност

Вестгар Гусак
(К 100-летию прославления преподобномучеников Алма-атинских Серафима и Феогноста 11.08.2021г.)

Недалеко от Алма-аты
в Заилийских древних горах
освящает крест
красоту тех мест,
прогоняя всяческий страх.

Успокоит сердце от зла.
Душу от греха исцелит
Твоя помощь нам,
Кызылжарский храм
С помощью священных молитв...

Путь нелёгок в эти края,
Но красив, как Рая цветы.
Ровно век назад
Здесь раздался залп
На повал сразивший святых.

И с тех пор над Алма-атой
благодатью светит из звёзд
Твоя помощь нам
Кызылжарский храм
Серафим и Феогност.