Про горы и внутреннего Мастера

Ольга Добрынина-Кучерова
Долгое время во мне зрели и росли горы. Самые настоящие необъятные и бесконечно высокие горы, которые вырисовывали и строили каждый свой изгиб, каждый сантиметр своего удивительного строения совершенно не спеша. Они же горы, им не куда торопиться, в отличие от вечно бегущих куда-то людей. Они медленно зреют, а потом разрастаются, как живые организмы и каждая высота таких гор в тебе, вызывает волнение и страх.. Страх не обьять, не постичь, не найти сил взобраться, и покорив вершину прокричать что-нибудь этакое, что значило бы твой личный клич свободы и осознание себя частью целого, а не песчинкой, которую болтает из стороны в сторону по воле случая и каких-нибудь людей с их обстоятельствами.

Ты смотришь на эти формирующиеся горы и не решаешься принять этот вызов! Ходишь вокруг, да около.. То разбегаешься решительно двинувшись к уступам, поросшим скользским мхом, то отступаешь назад так же стремительно.. А потом в исступленьи падаешь на колени и плачешь, испытывая весь спектр чувств гордыни и вязкое болото, словно большая жирная жаба смачно чавкает лопостями огромного рта в предвкушении сытного обеда-человечинки.

Но в это же мгновение, на помощь приходит Мастер. Твой личный, который проснулся от мощного внутреннего толчка и твоих рыданий, представ во всей красе. Выразительно посмотрел на тебя, и всем своим видом как бы сказал:"Очнись, человече! Раз уж горы выросли, то и силы покорить найдутся! Негоже нам с тобой в грязи валяться, да болотную жижу глотать! Вставай! Пора нам с тобой взять инструменты в руки, да с Божьей помощью поглядеть, что там за этими перевалами, да ущельями!"

Всё. Ну нечем крыть. Раз Мастер сказал, значит надо Олька, надо! Однако, на последок, надо нырнуть в то самое болото, в тот страх и достать до самого дна,чтобы найти инструмент, который затерялся там, выскользнув однажды из слабых ручонок. Мастер берет тебя за руку и вы ныряете..

Можно долго рассказывать об этом опыте, но тот, кто хоть раз отважился нырнуть и достать до дна страха или сомнений, все знает.. Всем существом знает весь этот ад преодоления с принятиями, а затем появляющееся чувство свободы и радости.

Я смотрю на свои невероятные и чувственные горы, побывав на вершине каждой из них. Вот они, - теперь и перед вами! Каждый прожитый изгиб и расщелина. Каждый завиток мха и мазок краски! Вот она- моя новая высота! Я люблю этот трудоёмкий процесс выхода за пределы, выхода за грань возможных возможностей, исцеления всех сторон моего внутреннего Мастера!

А ещё я точно знаю, что у каждого из нас есть такой Мастер. И есть безлимитные возможности и есть изобильные творческий поток, которому не нужны жертвы и подношения! Он просто есть и доступен каждому. Нужно лишь отыскать путь в свою внутреннюю мастерскую..