Среди берез

Микола Панасюк
Снова молния с грозой
Разбудила ночью край,
Давно оплаканный слезой,
Предков наших дивный рай.

Сказать об этом мне грех
В тенистом с детства уголке.
Среди берез созрел орех,
Держу его в своей руке.

Теперь же летнею порой
Грибы на солнышке сидят.
Гудит с утра пчелиный рой
Над семейкою опят.

Не спешу я в город ехать.
Брат Василий молодец.
Для него одна потеха –
Разводит кроликов, овец…

Голубь мира над усадьбой
Ныряет летом в облака.
Ждет дом гостей со свадьбой,
Свой порог издалека.

 
                11 августа 2021 года