Диссидентский шансон

Демид Сагаро
Я смотрел глазами диссидента
На страну унылую свою,
Материл на кухне президента
За творящуюся в ней херню.

На кулак накручивая нервы,
Ногти грыз, листая интернет,
Самооб-ладания резервы
Истощались, как и мой бюджет.

Я мечтал бессонными ночами,
Что однажды сяду в самолёт
И, простившись с русскими харчами,
Откушу с манчего бутерброд...

Щуря глаз и дав свободу телу,
Я на пляже воблой пролежу,
Надрываться так по беспределу
Навсегда в натуре завяжу.

Чтоб забыть душевные страданья,
Изучив все карты и расклад,
К берегам в el Reino de Espana
Снарядил уставший свой фрегат.

Так давно, что дней уж не считаю,
В заграничке я теперь живу.
Только список тех, кого ругаю,
Стал длиннее вдвое, я не вру...

Поначалу я клеймил Советы,
Позже Путина и всю его гэбню,
А теперь, кладя на то и это,
Должен помнить про испанскую фигню.

Раньше я в Москве ментов шугался,
Говорил, что, мол, задрали мусора,
Переехав, быстро разобрался
В том, что мозоссы*) похлеще фраера...

Пару лет назад, читая прессу,
Я орал: «На кой мне ваш Рахой?!».
Ну, а нынче Педре я, Санчесу,
В пах с размаху двинул бы ногой!

В общем, снова глобус я вращаю,
Выбирая родину свою...
Я такой страны ещё не знаю,
Но давно уже её люблю!

*) Mossos d’esquadra - национальная полиция в Каталонии