В серых сумерках

Елена Карелина
---на стихотворение Ивана Габова "Ивану Бунину"---


В серых сумерках – город,
Не стар и не молод.

Лиц не видно в туманах
Ни ночью, ни днем.
Мы в старинных романах
Друг друга найдем
Завтра.

И – потеряем.

В сумашедших трезвонах трамваев,
В распахнутых окнах домов
Все мне чудится Фата-Моргана,
Все мне кажется – это любовь

Ночь.
Сирень в нашем старом дворе.

Je vous prie, дорогой, je vous prie…