Можно и ввысь

Лёля Лихт
В клочья изорванная жизнь,
Как лохмотья у бедняка.
Не вписался в поворот тупика -
Ерунда!
Можно и ввысь.

Неподвижно
Принятое на веру,
Как первородный грех.
(Смех)
Важно, что и дьявол пристыжен,
И человек.

Когда все звёзды померкнут,
Не о чем станет жалеть.
Пропасть безмерна -
Она вместит и рай, и ад.
В неё падаешь тысячу лет
Или одно мгновение
Назад.