Казачья свадьба

Елена Черных 5
Широко Дон-батюшка разлился.
Золотой зари расцвёл цветок.
Там в садах вишнёвых притаился
небольшой казачий хуторок.
 Вновь закаты радостно пылают,
зажигая звёзды у реки.
Нынче свадьбу добрую гуляют
щедро и раздольно казаки.

припев: Раз-два...Любо!
Резво кони скачут.
Здесь живут назло и вопреки.
Три-четыре...Любо!
Казаки не плачут.
Весело гуляют казаки.

На коня верхом,а ногу в стремя.
Под гармошку песню запоют.
Снова казака сегодня женят,
а казачку замуж выдают.
 Всем на этой свадьбе хватит места.
С хлебом -мать,с иконою отец.
Поведёт жених свою невесту
с колокольным звоном под венец.

И над Доном песня раздаётся,
уплывая в розовый туман.
А за молодых,ну как ведётся
чарочку поднимет атаман.
 Задрожит подсолнух на пригорке
Весело копыта застучат.
Будут казаки кричать им:"Горько!",
чтоб родилось больше казачат.