Херувим

Юрий Краснокутский 2
В двери храма ангел заглянул,
С детским ликом маленький посланник.
Божьей воли свиток разомкнул
Мудрости и прочего познанья.

Это был крылатый херувим,
Разума спаситель и хранитель.
Я в собор зайду вослед за ним,
Он скользит неслышно по граниту.

Херувим наполнен сотней глаз,
Знать и созерцать способен Бога,
Где в молитве мудрость учит нас
В качестве любого монолога.

Вот растаял в свете алтаря,
Царских врат коснулся лишь крылами.
Воля от Небесного Царя
Зазвучит опять под куполами.