Дневник чуткости ее души. 10 августа

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Дом, милый дом! Как хорошо, что ты у меня есть, — прошептала она, открывая входную дверь.
Аккуратно переступив порог своего маленького, но уютного жилища. Поставив в прихожей чемодан, она прошла в гостиную и, проведя пальцем по добротному слою пыли чинно возлежащему на книжной полке, улыбнулась.
Путешествия — это всегда замечательно. Но замечательно только тогда, когда знаешь, что где-то у тебя есть место, куда всегда приятно возвращаться. Место, где спокойно, тепло, уютно, где не нужно никого из себя изображать, а просто быть самой собой. Место, где все такое знакомое и родное «живет» на своих местах, где пахнет домашней выпечкой, ароматным кофе, любимыми духами, где на окнах цветут красивые цветы, а за окнами постоянный, но такой милый сердцу пейзаж.
Хорошо, когда есть куда возвращаться. Хорошо, когда тебя ждут и принимают в любое время суток. Хорошо, когда можно сесть в любимое кресло и помечтать. Помечтать о том, что когда-то вновь, вернувшись из очередного путешествия, ты навсегда утвердишься в четком и окончательном понимании того, что в гостях хорошо, а дома-то, все равно — лучше…
(Ника)
Август 2021