О солнечных пятнах и, впрочем, о прочем

Лев Найт
Просмотрел свои мысли с утра:
очень мало простых и понятных.
За окном созревает жара.
Солнце в дымке неясной и в пятнах.

Жизнь  пятниста как жёлтый олень.
То взлетишь, то опять на карачках
ковыляешь. Подняться бы. Лень.
Так и бродишь штаны перепачкав.

Было время  и ты поутру,
наплевав на вчерашние склоки,
бодро прыгал а'la кенгуру,
позабыв про свой жребий высокий.

Ах, былые мои времена!
День за днём – кувырком, бесшабашнее…
Я скакал, потеряв стремена,
позади оставляя вчерашнее.

А вчерашнее стыло во мне
и твердело как в Лота жене.

11 августа 2021