Не прощальное письмо...

Александр Бурченко
Как жаль, что не придет к тебе письмо,
Не донесется голубиной почтой,
Не залетит в твое открытое окно
И канет в бездну, как нарочно...

Я в этих письмах о любви писал,
О встречах, счастье, обо всём на свете...
Но ждет меня последний мой причал,
Несет корабль свирепый ветер...

Корабль, изношенный в штормах
Несет усталый такелаж,
И серой рванью в парусах
Бессильный правит экипаж,

Чтобы спастись, в судьбу не веря,
И, пережив и штиль и бурю,
Ступить на благодатный берег
На марсе почеред дежурят...

Отсюда письма не уходят -
Лишь флаг, сигнальные флажки,
И волны строчек не доносят,
И ветер без вести молчит.

Маяк не смеет потухать
И рассекает тьму ночную...
Скорей бы к берегу пристать
И от бессилия упасть
             в траву живую...

Вот так всю жизнь, как будто в море,
Пишу о бедах, радости, печали,
Все письма -  о любви и боли
Хранятся в судовом журнале...

Все время со стихиею в борьбе
Корабль мой теченьем сносит.
Лишь свет далекий обо мне
Скупые весточки доносит.

Мне до причала путь неблизкий.
Со смертью не пойду на мировую.
И всё пишу тебе я письма,
Пока корабль мой дрейфует...