Патрики

Леа Акимова
Года идут и дети становятся старше,
Глаза горят их, как окна на Патриарших.
Их голоса сливаются в кашель
Каплей дождя на пустых Патриарших,
Как звон часовни, душевно звучавший
Вдоль переулков дневных Патриарших,
Их голоса идут вровень маршем
Недавно умерших и восставших
Всех безымянных существовавших.
У кромки пруда ночных Патриарших,
На перекрестке (вчера пустовавшем),
Сейчас - вереница людей, прошагавших
От Маяковской до Патриарших,
Меня взволновавших. О чем-то молчавших,
Во что-то вникавших - пол града людей о любви восклицавших
На хлипком плацдарме смурных Патриарших.
Где кот, безустанно на лавке дремавший,
Творит волшебство, примус не починявши,
Где сам Сатана бродит. Ах, Патриаршие!
Всех видевшие, никого не принявшие.