Аврора

Пушкина Галина
Я встретил девушку зари прекрасней:
Блестящий локон, ясный взгляд,
Стан – как тростинка, тонкий и изящный.
Любить такую был бы каждый рад!..

Но, к сожалению, зовут её Авророй.
«Зари богиня» думаешь? Отнюдь!
Огромный крейсер на Неве, как горы,
Свинцовой тенью лёг на набережной грудь.

И вместо смеха слышу пулемётный выстрел,
Кадетов юных вижу, падающих в грязь…
И память Рода обволакивает мысли...
А девушка, идущая смеясь?..

Она ушла, с улыбкою рассвета,
Стуча по набережной каблучком…
Где кровь лилась когда-то без ответа;
Где, в трауре, хожу я босиком!..