От безделья

Эллина Габараева
Как пусто без цели, без жизненной цели..
Корабль фантазий рассохся на мели..
И небо и звезды кружатся, летая,
Жаль я, для полётов, уж слишком пустая.
Лететь, вроде, проще, когда налегке,
Но вот не в душе, а в спинном рюкзаке.
Я слышу пустой и скрежещущий звон..
То мозг от безделья сорвался на стон.
И нет берегов в море скуки и быта,
Я вся нараспашку, а в сказку закрыто..
На влажных губах сладко лени повидло,
Тайком облизнуться.. и вкусно и стыдно.
Средь елей стыда я давно заблудилась,
Увидев тропинку, что в зарослях скрылась..
Узнала дорожку к волнам безобразий,
Качался там ране кораблик фантазий!
Пошла по тропе, что вела меня к цели..
Гляжу: мой корабль рассохся на мели..