Экскаватор и бульдозер день фокусов

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без фокусов нельзя.

И сказала всем лисичка:
«На плите горячий пар.
А сейчас он превратится
В голубой воздушный шар!»

Завернула в плащ кастрюлю –
Из прорезанной дыры
Полетели вместо пара
Разноцветные шары.

Крот взмахнул волшебной пылью –
Старый ящик заскрипел.
Сразу зрители притихли,
Только трактор запыхтел.

Превращается коробка
В деревянный самолёт.
За воздушными шарами
Он отправился в полёт.

Прибежал на сцену трактор:
«Фокус-покус-тили-бум!»
На улыбчивой кабине
Появляется костюм.

Вмиг из розовых кармашков
Разлетелся серпантин,
Золотые фейерверки
И серебряный дельфин.

Тут весёлый экскаватор
Тоже фокус показал –
У бульдозера на крыше
Вырастает баклажан.

Аплодирует лисичка,
И подмигивает крот:
«Никогда ещё не видел
На машине огород!

Остроумнее машинок
Во всём мире не найти.
В честь открытия такого
Надо сделать конфетти».