Анна и Амедео

Любовь Абессонова
(Ахматовой и Модильяни)

Люксембургский сад, тихие аллеи…
Было. И прошло.  Мы не сожалеем.
Разные миры, судьбы так несхожи,
Встретились случайно и расстались тоже.
Лишь на краткий миг вы объединились,
Пути пересеклись – два гения влюбились.
Пронизанная страстью, поэзией и чувством
Романтика закончилась. Остался штрих в искусстве.