Не жизнь

Лидия Павловна Володина
Вот видишь, всё рассыпалось, что было.
В горсти осталась
тень от слов
Меня неведомая сила
Откинула назад,
в покров..

Теперь доступность нулевая,
Теперь далёк души рассвет,
Мы потеряли ключ от рая,
И на земле нас больше нет.

Лишь роза в окровавленной руке,
Как знак печали долгой
и трагичной,
Как жаль, что верность стала непривычной,
И жизнь исчезла в сорванном цветке.

Отдельно ты,
отдельно я.
А вместе песня наша спета.
Глотаю горечь бытия
На грани смерти
и рассвета.

Скупая радость,
мёртвый смех...
Не жизнь, безжизненность витает,
Ведь недоверие есть грех
Который душу убивает.

11.08.21