Где-то

Анатолий Ланчиков 2
Где-то смех и стон,
Где-то правда лжи.
Приподняв лишь бровь
В тишине глуши,
Аз воздам основ,
От безумства всех
Улыбнусь, скажу:
Вы не ровня мне!
Под грозу и снег
Мне идти ещё.
И мой оберег-
Это память  тебе.
Сколько пыли я
Поднял сапогом
И в дорогах тех
Не забыл тебя.
Пил я сок берёз
И в кошмарных снах
Знал себя, что любовь не зря.
Быть единственным-
Быть огнём в ночи.
Маяком в пути
Заблудившимся.
Холод, голод, ночлег-
Всё временно.
Только жизнь
Сократит преднамеренно.
И слова любви и проклятий
Забудутся.
Исполненье желаний отмеряно.
Где-то смех, где -то стон,
Там есть правда во лжи...