Какие тучи там на юге...

Людмила Бейзина
Какие тучи там на юге,
Какие мрачные подруги,
Меня пугают чернотой,
И я кричу им «стой, постой!»

Куда спешите вы дурехи,
Уже видны грозы сполохи,
Раскаты грома нарастают,
И в поднебесье гулко тают.

Глаза закрою я от страха,
Уже готова моя плаха,
И пусть глумятся надо мною,
Я им секрет свой не открою.

А тучи грозные уж ближе,
Все занимают в небе ниши,
Не оставляя мне пространства,
Увы, уже не до жеманства.

Раскаты грома душу ранят,
По перепонкам барабанят,
И сердце сжалось от тревоги,
Не покидайте меня Боги...