Я хочу возвратиться в прошлое...

Евгений Кан 2
Я хочу возвратиться в прошлое;
Позовите, приеду в Овруч!
Пусть названия улиц ложные, -
Я найду свою, даже в полночь.

В левитановских красках осени
Бабье лето пришло в мой город.
Загляну в Голубое озеро, -
Облака в том озере тонут.

По пути поклонюсь Василию*,
Как высок торжественный купол!
Пожелтела Норынь*, заилена,
Но, по ней шли когда-то струги.

Шум вокзала с осенней свежестью.
Я приехал, встречайте, люди!..
Просыпаюсь во тьме - пять с четвертью,
Это внук-пересмешник будит...

август 2021 г.
*Василий - Храм
*Норынь (Норен) - река
Фото. Голубое озеро г.Овруч.