Твой день

Ирина Шехорина
Сегодня день рожденья твой.
Его не любишь ты
За ужин с шумною толпой
И из-за суеты.

Тебе ужасно жалко дня,
Прошедшего так зря.
Тебя не радует родня,
Не веселят друзья.

Ты хмур, печален и сердит.
И в голове твоей
Давно занозой мысль сидит,
Что б все ушли скорей!

Но вот прошёл тяжёлый день,
Магнитофон утих.
Со лба сошла печали тень
И я дарю свой стих...


            15.06.1989 г.