Ветер дует

Геннадий Числов
     ...

Ветер дует, - волны носит.
Волны моют небеса.
В небесах чернеют кости
на раздутых парусах.

Но не смыть зловещий символ.
Волны бьются о борта.
И стекает вниз бессильно
с чёрной палубы вода.

Час зловещего заката
над водою как мираж.
С криком чёрные пираты
там берут на абордаж.

Словно гады в паутине.
Веет злобой и тоской.
Но разверзлись вдруг пучины,
их глотает гад морской.

Удивляются матросы
миражам и чудесам.
Ветер дует, - волны носит.
Волны моют небеса.