Совсем чуть-чуть

Галина Сокурова
Совсем чуть-чуть сошла жара.
И дымкою окутал вечер
Уставший город до утра,
Прохладою упал на плечи.

И зноем раскалённый день
Вновь растворился в тёмных водах.
И удушающая лень
Прошла. И снова теплоходы

Отправились в привычный путь,
Красиво продолжая лето.
И, может быть, когда-нибудь,
Я буду тоже до рассвета

Стоять на палубе и вновь
Смотреть в мерцающую воду,
Пытаясь разглядеть любовь,
Пытаясь отыскать свободу.