Пустота

Александр Гейн
Осталась капелька вина
На дне хрустального бокала,
Лежит отвергнуто кольцо -
Нет? Как ты свято лгала!

Слова вбивались в пустоту -
Вчера тире, сегодня точка.
И,словно обножив кинжал,
Последняя вонзилась строчка...

Бреду под светом фонарей
Безумный при пустой дороги.
Заморосил солёный дождь -
Заплакали на небе Боги...