Молящих звуков тишина

Элина Нострант
Молящих звуков тишина
Благоговейно трепетала,
И перед нею расстилала
Желанья тайные душа.

И вырывались исступленьем
Слова мучительной тоски,
И синей ночи мотыльки
Мерцали наважденьем.

Мгновения сливались речкой
Полупрозрачного огня,
Ещё неузнанного дня
Недогоревшей свечкой.