Мне нравится...

Вадим Владарчик
               
"Мне нравится что вы больны не мной..."               
             М. Цветаева.
               

Мне нравится, что Вы больны,
А я всего лишь Вами болен
И Вы, конечно же, вольны,
А я давно уже неволен!               

Не нравится, что Вы умны,
А я дурак совсем пропащий.
Я не живу, я вижу сны,
А Вы живёте настоящим!


Не нравится моя тоска,
Разгорье, буйства и веселье,
И, словно пуля виска,
Моё тяжёлое похмелье!
   
               
Мне нравится, что есть рассвет
С его расткрытыми глазами
И пелена прошедших лет,
Что накрывает нас слезами!
   
               
Мне нравится, что есть закат
С его безмолвным созерцанием
И мощный грозовой раскат
С его смертельным обаянием!


Мне нравится, что есть мечты,
Которые с ума нас сводят
И неизбежность пустоты,
Что ты к краю пропасти подводит!
          
               
Спасибо, что Вы не со мной
И он, целуя Ваши руки,
Оберегает Ваш покой
Избавляет Вас от скуки!               

Я сам себе давно не вру,
Я, словно птица, на излёте.
Мне нравится, что я умру
И Вы когда-нибудь умрёте!               
                август 2017