Давай

Елена Флёр
11.08.2021

...Давай обсудим что-нибудь с тобой.
Не надо слов, хоть молча, кожей к коже,
а день стоит спокойный и погожий,
и крутит солнца диск над головой.
Давай прольём молочный летний день,
оброним взгляд в густой и сладкий полдень,
его надкусим, что там Гренни, Голден?
А солнце жжёт и отменило тень.

Давай поспорим, всё равно о чём,
и выпьем чайник углубившись в споры.
А дождь стучит влезая в разговоры,
и что-то там бормочет о своём...
Давай, скажи, когда я не права,
как ночь огни по небу разметала,
и так светло, что видно пол-квартала,
и море шепчет влажные слова.

Давай, споём какой-нибудь мотив,
мурлыкая, сбиваясь постоянно,
сознайся, ты давно без хмеля пьяный,
вьюном кружишь, погоду отпустив.
Давай забудем всё, что не о нас,
закрой глаза, вдохни частицу мая,
по капле, как микстуру, принимая,
весны недобродившей терпкий квас...