Степь

Ольга Щербак 2
Жёлтых ромашек головки,
Жёлтый торжественный мох...
Степь, ты само совершенство,
Кто тебя выдумать мог...

Ветер гуляет, как хочет -
Хочет ковыль шевелит,
И никого и не спросит,
Как ему вольному жить.

Трещины землю пронзают,
Будто морщины лицо,
Солнце всё в пыль иссушает,
Словно от печки тепло.

Травы стоят, как солдаты,
Крепко корнями держась,
Жёлто-сухие, как в злате,
Снова весной возродясь.

Дух от степи самый вольный,
Дышит здоровьем она,
Тем, что подарено Богом,
Тем, что даёт Мать Земля.


      10.08.2021