Обидно

Вячеслав Егиазаров 2
 
Я искренне Ялту любил,
не ахал, на солнышко глядя,
а ты, словно чёрствый дебил,
извёл её прелести,  дядя.

Настроил хатынок блатных,
деньжищи сося из Тавриды,
и мне, словно двинул под дых,
её урбанизмом и видом.

Отели, высотки, кабак,
смесь офисов рангом пониже,
и всё это нагло, за так,
ведь власти и банки твои же.

Полиция – тоже твоя!
Законы продажные – тоже!
Я жду, все обиды тая,
что время изменится всё же.

Ну, дядя!  Пардон, – капитал!
С тобой не сойтись нам, не пара!
Ведь я лишь всего капитан
на шхуне потрёпанной, старой.

Ещё вот крапаю стихи,
ты их обозвал – ахинея! –
таких вот наездов лихих
представить не мог и во сне я.

Ты парки извёл, влез в пейзаж
нахраписто, алчно и споро,
этаж, громоздя на этаж,
закрыл мне и небо, и горы.

Гремит водопад Учан-Су
и чайки со стонами реют,
элитные крыши в лесу
в моём заповедном пестреют.

Ты море отнял: то забор,
то вышка с охранником – ЗОНА!
Меня ты не видишь в упор,
что, если подумать, резонно.

Ты – вор! Ты – хапуга! Ты –   гад!
Поправший смысл жизни при этом!
Не думай, что я наугад
так выкрикнул! Истина это!

10-08-2021