Сколько капель нужно собрать

Елена Олеговна Румянцева
Сколько капель нужно собрать,
Чтобы так, как сегодня лить,
Чтобы так шелестеть, стучать,
Чтоб по окнам ручьями бить?
И откуда столько воды
Из каких океанов-морей,
Чтоб до края долить пруды,
Чтобы лужи налить до дверей?
Может где-то сейчас сушь,
Вся вода устремилась сюда,
Чтобы лился холодный душ
На деревни и города,
Чтоб не в силах сдержать удар
Испустила земля пар,
И туманная влажная мгла
Всё вокруг заняла, залила,
Комендантский ввела час,
Загнала по домам нас,
И всю ночь за окном шли
Дождевые её патрули.