Дорога из жёлтого кирпича

Ксениякрылова
Как смешно и странно -
Опять не уметь сказать.
Будто снова детство, мама,
И мне вовсе не двадцать пять.
Я сегодня вышла просто
Из двери и - насовсем.
Не оглядываясь нарочно,
Не строя обратных схем,
Не жалея прошлого,
Об упущенном не скорбя,
Не размениваясь на пошлые
«Если бы» и «хотя».
В неизвестность странную,
Без контроля и без пути,
Непонятную, безымянную,
Где ещё предстоит найти,
Отследить в темноте
Наощупь, куда идти,
А откуда бежать к мечте,
И где её обрести.
Вот же, вот же, мама,
Я снова гляжу вперёд.
Я неистова и упряма.
В моём теле опять поёт
Беспощадный ветер
Отчаянного вчера.
На моём билете -
«По прибытии сжечь дотла».
И когда увижу я
Бесконечный вдали перрон,
Я развею по ветру
Безвременья застывший сон
И ступлю на дорогу долгую -
Из жёлтого кирпича.
Неизведанную и новую,
Но точно не сгоряча.