В жизни многого не знаю

Сергей Королев 59
В жизни многого не знаю,
Но учусь, на ус мотаю...
Каждый день даёт урок
Богом посланный пророк.

Я не жду - а он приходит,
Где не спрячусь - всё находит.
Ходит рядом целый день
Он со мною, словно тень...

То припрется мужиком,
То девицей входит в дом,
То бомжом предстанет вдруг,
То, как старый добрый друг...

То прикинется женой,
То старушкой пожилой,
То мальчишкой, то девчонкой,
То какой-то собачонкой.

Не узнать его никак -
Притворяться он мастак.
Застает всегда врасплох,
Попадаюсь словно лох.

Правду-матку говорит,
И обидно так корит,
Или грубо отругает,
Заорёт... или облает...

Так  Господь меня строгает -
К Царству приуготовляет.
Словно Карло Буратино:
Всем знакомая картина.

Учит, учит каждый день -
Только вот учится лень,
Потому и посылает
Тех, кто нас вот так смиряет.
02.08.21. Сергей Королев.