Звучала проповедь с амвона

Сергей Королев 59
Звучала проповедь с амвона,
Урок духовного закона...
Как гордость мучает людей -
Нам говорил протоиерей.

Как горд, кто спорит, и всё знает,
Кто в разговор любой влезает,
Кто не привык терпеть, прощать,
И о грехе чужом молчать.

Кто славу ищет у людей,
Кто пленник собственных идей,
Кто подчиняться не умеет,
И самолюбие лелеет.

Вот списка длинного начало,
Но даже этого не мало,
Чтобы увидеть, как я горд!
Во всем меня попутал чёрт...

Измазан с головы до ног...
И до сих пор понять не мог,
Что гордость лезет отовсюду...
И что теперь с ней делать буду?

Священник кончил говорить,
А я стал Господа молить,
Чтоб Он помог мне измениться -
Корону снять и приземлиться...
1.08.21. Сергей Королев.