Я прожил жизнь свою беспечно

Сергей Королев 59
Я прожил жизнь свою беспечно,
И вот достигнув зрелых лет,
Увидел: все, что будет вечно,
Среди вещей в сей жизни нет...

И что возьму с собой в дорогу?
Каким предстану пред Творцом?
И что же мне ответить Богу?
Чем оправдаюсь пред Отцом?

Вопросы.... Вечные вопросы...
Терзают душу, совесть жгут...
Торчат на сердце, как занозы,
И жить спокойно не дают...

Я обменял бы все богатства
На ту Жемчужину одну...
Тут нет ни капельки лукавства...
Бог даст, и я её найду!

Пусть прожил жизнь свою беспечно,
Потратил тщетно много лет...
Но все же понял: кроме веры,
Богатства больше в мире нет.
04.08.21. Сергей Королев.