Незабудка

Ольга Демиденко Заярская
На Успенском кладбище тишина.
Мы застряли там, на беду, на Успение
Руль мешал и немножко скрипело сиденье.
Зомби льнули на лобовое. Привет, хана.
Между той тишиной и гудком лесовоза
Резко синими стали твои глаза.
Я не против, я честное слово «за».
Мы в рябиновых кущах с тобой виртуозы.
А потом запалили костёр, глотали дым.
В это очень небрежное время суток.
Прихватили с собой полкуста незабудок.
Мир был добрым, красивым, покорным. Живым.