О Боже, сколько поучений

Сергей Королев 59
О Боже, сколько поучений,
Догматов, правил и прещений...
А я хочу Тебя спросить:
Нельзя без этого прожить?

И для меня не постижимо:
Неужто все необходимо:
Когда и как к Тебе ходить,
И как стоять, что говорить?

А как же древние святые?
Молитвы знали лишь простые,
Молились где, и как придётся -
Таких теперь уж не найдётся.

А мне даров тех не дано -
Те времена прошли давно.
Но и сомнение не скрою,
Как я все правила освою?

А если нет? Ты не придёшь?
Как Моисей не изведешь
Из рабства страсти и греха?
Иль все сомнения чепуха?

И Ты меня без правил любишь,
И за незнание не осудишь.
Придешь, утешишь и простишь,
И к жизни новой воскресишь...
10.08.21. Сергей Королев.